АвтоМир / Автоблоги

Три недели комы вместо школы

20.01.2015 16:01|ПсковКомментариев: 54

В Псковском районе ищут свидетелей наезда автомашины на ребенка на федеральной автодороге Псков - Рига в поселке Неелово. В результате аварии очень сильно пострадал 16-летний подросток. Четыре недели спустя после аварии он все еще находится в больнице.

В полицейской сводке происшествий за 25 декабря это событие обозначено так: на 10 километре дороги Псков - Старый Изборск  в 7.30 утра водитель автомашины «Фольксваген Пассат», мужчина 1983 года рождения, совершил наезд на юношу 1998 года рождения, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавший госпитализирован.

Сухие строчки не передают всей тяжести ситуации. Более подробно об обстоятельствах происшествия Псковской Ленте Новостей рассказала мама пострадавшего. Наезд произошел у автобусной остановки «Ветлечебница» на Рижском шоссе, между остановками «Неелово» и «Моглино». Это территория населенного пункта, но многие водители, проехав светофор в Неелово, любят «поддать газку».

«Следователь мне даже не говорит, где был сбит ребенок. Сначала сказали, что его сбили на пешеходном переходе. Потом – что сбили под знаком «пешеходного перехода». А теперь вообще в 30 метрах от остановки, хотя он лежал в 20 - 22 метрах. Его от удара вынесло на обочину, в противоположную сторону. Представляете, какой был удар?» - говорит мама пострадавшего.

«А ребенок у меня весит 50 килограмм, худенький-худенький. Он переломанный весь, у него серьезные травмы. Врачи сказали, что он вообще чудом жив остался», - рассказала женщина.

Мальчик шел на автобус №15, чтобы успеть на занятия в Псков, в технический лицей. Почему-то в этот день автобус пришел раньше на несколько минут. По словам мамы пострадавшего, он пересекал проезжую часть у знака «Пешеходный переход». Перейти дорогу по зебре было нельзя при всем желании. Она находится между двумя автобусными остановками и в тот момент была занята – на ней стоял автобус.

Школьник переходил дорогу по правилам, позади автобуса. До того, как выйти на Рижское шоссе, он шел по обочине и не мог выскочить из-за каких-то кустов, объясняет мама. «Он у меня очень правильный мальчик и всегда ходит только через переход. Правила дорожного движения он знает», - рассказала женщина.

Опасный пешеходный переход на федеральной автодороге хоть и находится в черте населенного пункта, но до сих пор не освещен. «У нас постоянно носятся автомашины, не соблюдают скоростной режим и даже обгоняют на пешеходном переходе, - рассказывают местные жители. - Властям давно пора задуматься об установке светофора». Осенью на этом же переходе насмерть был сбит мужчина. Были и другие случаи наезда на пешеходов.

Одежда у мальчика была не черная. Он был одет в синюю с красным куртку.

Следователь рассказал женщине, что водитель ехал со скоростью 70 километров в час. Но она уверена, что это не так: невозможно получить настолько тяжелые травмы.

Пострадавший получил переломы костей ног, серьезную черепно-мозговую травму. Повреждены внутренние органы. Около трех недель школьник находился в коме. «Я очень благодарна врачам-реаниматологам детской областной больницы, они сделали все возможное и невозможное», - сказала мама пострадавшего. Ее сыну предстоит еще одна операция и длительная реабилитация.

По имеющийся у родственников пострадавшего информации, за рулем автомашины находился сотрудник правоохранительных органов. Сейчас по факту наезда на ребенка 301-й военный следственный отдел проводит проверку.

Родственники пострадавшего ищут свидетелей происшествия. Им известно, что после наезда на ребенка у автобусной остановки остановились четыре автомашины. Людей, которые находились в этих автомобилях, и всех, кто знает что-либо о данном происшествии, просят откликнуться по телефону 8-963-336-35-26.

Псковская Лента Новостей будет следить за ходом расследования.

Антон Кондратьев

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6420 человек
ПЛН в телеграм