АвтоМир / Автоблоги

Рижский проспект расширяют до 6 полос в связи со строительством улицы Балтийской

17.08.2015 17:50|ПсковКомментариев: 50

В Пскове приступили к расширению Рижского проспекта. Подготовительные работы ведутся на участке вблизи «Ленты». Установлены временные знаки ограничения скорости. Демонтировано дорожное ограждение у светофора возле дома №93. Подготовлены новые временные остановочные площадки. Начаты первые земляные работы, переносятся опоры освещения.

Дороги для Борисовичей

На официальном языке вся эта деятельность называется «работами по обеспечению инженерной инфраструктурой жилого района «Борисовичи» для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Первый этап строительства - 2 пусковой комплекс». Что увидят псковичи на выходе? Давайте посмотрим в аукционной документации.

Скорость движения транспорта ограничена на время работ

14 июля по результатам аукциона управление городского хозяйства Пскова заключило контракт с ООО «Дорстройсервис» на 91 млн 454 тыс. рублей. Деньги будут перечислены из городского бюджета с привлечением субсидий из федерального бюджета. Интересно, что начальная цена составляла на 10 млн рублей больше (101 млн 615 тыс. 570 рублей).

Подрядчику предстоит проложить новую дорогу от Коммунальной к Рижскому проспекту - улицу Балтийскую. Основная ее часть будет проходить параллельно улице Рокоссовского. Автозаправка Heste «вписалась» в новую схему. Рядом с ее территорией будет располагаться круговой перекресток. Южная часть Балтийской будет располагаться под углом к Рижскому проспекту.

Рижский проспект несколько видоизменится. На перекрестке с Балтийской проспекту добавят дополнительные полосы в обе стороны с четной и нечетной стороны. Проезжая часть станет 6-полосной. Для расширения напротив «Ленты» уже снято 200 метров ограждения и дорожные знаки. Сети освещения переносятся дальше от дороги.

Что изменится

Перекресток Рижского проспекта и Балтийской после строительства

На проезжей части Рижского проспекта будет обустроен островок безопасности для пешеходов. В трех местах появятся «отбойники». На новом перекрестке установят 386 метров перильного пешеходного ограждения. Сам перекресток Рижского и Балтийской будет регулируемым, но в связи с расширением проезжей части планируется переустройство существующих светофоров.

Перекресток Коммунальной и Балтийской

Для соединения улиц Балтийской и Коммунальной подрядчику предстоит построить 103 метра дороги на Коммунальной и 500 метров на Балтийской. Дорога будет 4-полосной, с разделительной полосой посередине.

Перекресток Коммунальной и Балтийской планируется Г-образным, с разрывом в разделительной полосе. На Балтийской предусмотрено несколько примыканий дорог.

Вблизи АЗС Heste построят новый круговой перекресток. Кроме улицы Балтийской, к нему примыкают еще два проезда. А вот существующего выезда со двора домов №93 и 95 на Рижском проспекте в новой схеме нет. По крайней мере, найти его на чертеже не удалось.

Технологии и инженерные сети

При строительстве дорожного полотна будет использоваться геосинтетический материал «Дорнит» и геосетка.

Значительное место в техническом задании отводится защите существующих инженерных сетей и обустройству новых. Будут проложены наружные сети ливневой канализации, сети освещения на 25 опорах и сети хозяйственно-бытовой канализации.

Благоустройство

Новая дорога будет огорожена на всем протяжении. Предполагается установка 398 метров перильного ограждения на будущем 103-метровом отрезке Коммунальной и 352 метра на Балтийской. Для пешеходов будут устроены тротуары из плитки. Переходы на улице Балтийской запроектированы в двух местах – на перекрестке с Коммунальной и ближе к Рижскому проспекту, перед круговым перекрестком.

Временные автобусные остановки обустроены на Рижском проспекте

По новым улицам планируется пустить автобусы. Один новый павильон автобусной остановки появится на Коммунальной (вдобавок к построенному в конце 2014 года), еще два на Балтийской.

Среди прочего подрядчику предстоит выполнить работы по благоустройству. Возле автобусных остановок и тротуаров установят мусорные урны. Улицы украсят шаровидными ивами. На Коммунальной посадят 24 дерева, на Балтийской – 91. 

Все работы планируют закончить до 15 декабря. Более подробную информацию можно найти в аукционной документации на сайте госзакупок

Денис Бахтин

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6504 человека
ПЛН в телеграм