АвтоМир / Автоблоги

Пункт назначения: 17 самых необычных дорожных происшествий в Псковской области

18.01.2016 16:41|ПсковКомментариев: 10

Значительная часть дорожных происшествий похожа друг на друга. Наезды на пешеходов, столкновения автомобилей, выезд в кювет занимают большую часть ежедневной дорожной сводки. Некоторые события запоминаются своей необычностью. Псковская Лента Новостей  вспомнила самые нестандартные дорожные происшествия в Псковской области в 2015 году.

«Я - маленькая лошадка и мне живется несладко»

25 января 2015 года. Автодорога Псков - Гдов, поселок Середка (Псковский район)

«Ниссан» столкнулся с гужевой повозкой. Мужчина 1986 года рождения, управляя гужевой повозкой, выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Премьера». Столкновение приключилось в темное время суток.

Удар пришелся на сани, лошадь упала на капот автомашины. Люди и лошадь не пострадали. На водителя гужевой повозки наложили штраф 800 рублей.

 

«В гости» к пограничникам

28 февраля 2015 года. Невельский район, 543-й километр дороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь.

На пункте пропуска «Лобок» в пост с пограничниками въехала груженая фура. Водитель грузовика МАН 1986 года рождения не справился с управлением и совершил столкновение с железным навесом. Пассажир 1988 года рождения получил травмы, был госпитализирован.

 

«Эх, прокачу!»

12 марта 2015 года. Псков, улица Советская, у дома 35-а

Пассажирка такси пострадала при выходе из машины. При высадке из салона автомобиля женщина прищемила край пальто дверью и упала на проезжую часть дороги при начале движения транспортного средства.

Пострадавшая 1952 года рождения обратилась в травмпункт. Водитель с места ДТП скрылся.

 

Убило током

31 мая 2015 года. Дно, улица Космонавтов

Водитель автомашины «Ауди А6» не справился с управлением и совершил наезд на опору линии электропередачи. Двое молодых людей пытались ему помочь справиться с последствиями аварии и погибли от поражения электрическим током. Их нашли внутри на переднем и заднем сиденьях. Водитель остался жив.

Погибшие были друзьями и за несколько дней до гибели вернулись из армии.

 

Лось против маршрутки

Ночь на 16 июня 2015 года. 234-й километр федеральной автодороги Петербург - Невель (Стругокрасненский район).

Пассажирский микроавтобус «Мерседес Спринтер» под управлением мужчины 1966 года рождения столкнулся с лосем. После  столкновения маршрутка съехала в кювет. Незначительно пострадала пассажирка 1996 года рождения.

 

В кювете из-за разъединения карданной передачи

7 июля 2015 года. 6-й километр автодороги Струги Красные - Ляды (Стругокрасненский район).

Автомобиль «Киа Retona» оказался на крыше в кювете из-за разъединения карданной передачи. Во время движения произошло разъединение карданной передачи на шлицах. Водитель 1949 года рождения не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пострадала пассажирка 1945 года рождения. Женщина была доставлена в ЦРБ.

 

Неудачно выпрыгнул

14 июля 2015 года. Опочка.

Дорожный рабочий выпрыгнул из кузова стоящего на проезжей части дороги КАМАЗа под колеса легковой автомашины. Мужчина не убедился в безопасности своих действий и приземлился перед движущейся автомашиной ВАЗ-21099. «Прыгун» 1962 года рождения получил незначительные травмы. Госпитализация не потребовалась.

 

Безвозвратная потеря

18 июля 2015 года. Гдовский район, автодорога Вейно-Чернево возле деревни Вейно

Молодой человек выпал из кабины ГАЗ-66 во время движения. Пострадавший 1980 года рождения скончался в больнице. Водитель автомашины 1988 года рождения был трезв, машина была без госномера.

 

Сбил дорожным знаком

8 августа 2015 года, Псковский район, 15-й километр дороги Псков - Изборск

Водитель «Киа» сбил дорожный знак, который упал на проезжавший мимо ВАЗ. 

Управлявший иномаркой мужчина 1984 года рождения не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет, наехал на дорожный знак, опрокинулся. Падающий дорожный знак упал на ехавший в попутном направлении ВАЗ, под управлением девушки 1986 года рождения. В иномарке незначительно пострадал пассажир «Киа», мальчик 2013 года рождения.

 

Умер незаметно

Псковский район, август 2015 года.

Погибший водитель несколько суток пролежал в машине незамеченным рядом с федеральной трассой. ДТП произошло на 7-м километре дороги граница Эстонии - Печоры - Старый Изборск с 22 по 29 августа в неустановленное время суток.

Водитель автомашины ВАЗ-2105, мужчина 1984 года рождения, не учел особенности и состояние автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость и направление движения. Он не справился с управлением автомашины, автомобиль съехал с дороги.

Мужчина погиб на месте. Следов аварии с дороги было практически не видно. Его случайно обнаружили местные жители.

 

Приехала к телкам

25 августа 2015 года, Псковский район

На повороте к деревне Кусва автоледи за рулем автомашины «Лада» врезалась в фургон с коровами.

 

Пришибло колесом

31 августа 2015 года. Себежский район. 66-й километр дороги Опочка - Полоцк

У «Хендая Н100» во время движения заклинило колесо. В этот неудачный момент его обгонял мотоциклист. Произошло столкновение, в котором пострадал водитель мотоцикла «Ямаха», мужчина 1983 года рождения. Мотоциклист попал в Себежскую больницу.

 

В кювет после наезда на люк  

10 октября 2015 года, Новосокольники, улица Советская, 57

Водитель ВАЗ-21043 попал в ДТП из-за наезда на канализационный люк. Автомобиль наехал правым передним колесом на канализационный люк, съехал в кювет и опрокинулся. Сообщается, что водитель 1978 года рождения выбрал небезопасную скорость движения. Незначительно пострадала пассажирка.

 

Пьяный водитель во время погони сбил инспектора ДПС

10 октября 2015 года. Псков, улица Вокзальная.

Водитель «Фольксвагена» не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД об остановке и на высокой скорости пытался уйти от преследования.  Во время преследования на улице Вокзальной у поворота на улицу Речную второй экипаж ДПС заблокировал проезжую часть, инспектор ГИБДД выскочил из машины и пытался остановить водителя «Фольксвагена». Нарушитель  выехал на встречную полосу, направил автомашину на сотрудника полиции, сбил его и продолжил движение на высокой скорости.

Водителя иномарки догнали. Молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен водительских прав.

Полицейский получил незначительные травмы.

 

 

Поймал неудачу

31 октября 2015 года. Псковский район, 213-й километр дороги Новгород - Псков.

«БМВ-530» врезался в камень. Мужчина 1986 года рождения не справился с управлением, съехал в кювет и наехал на камень. Пассажирка 1980 года рождения получила ушибы.

 

Кобыла против 2-летнего велосипедиста

4 ноября 2015 года. Великие Луки, проспект Гагарина.

На проспекте Гагарина произошло ДТП с участием велосипедиста и гужевого транспорта. Двигаясь по тротуару, лошадь с наездницей наступила на велосипед с 2-летним мальчиком. Животное испугалось проезжавшего грузовика. Кобыла сбила ребенка и сопровождающую его мать. Они упали на асфальт. У мальчика зафиксировано сотрясение головного мозга.

 

«За покупками»

24 ноября 2015 года. Псков, Ленинградское шоссе, 20

Иномарка врезалась в стену супермаркета. Водитель «Киа Рио» 1988 года рождения не учел дорожные условия, не справился с управлением и врезался в фасад магазина «Пятерочка».

Пострадал сотрудник магазина, молодой человек 1996 года рождения. Был госпитализирован в Псковскую городскую больницу.

опрос
Что Вас больше всего раздражает на дорогах Пскова как водителя?
В опросе приняло участие 121 человек
ПЛН в телеграм