АвтоМир / За рулём

Заковыристый тест на знание ПДД предлагают пройти в приложении «Убитые дороги»

12.09.2020 10:57|ПсковКомментариев: 0

В мобильном приложении «Убитые дороги» можно пройти новый, третий по счету тест на знание правил дорожного движения. Проверить себя может каждый, ответив на 20 вопросов. В зависимости от правильности выбора ответ будет сопровождаться пояснением. Таким образом, тест не только помогает выявить пробелы в знаниях ПДД, но и дает разъяснения по самым сложным случаям, рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Тестирование содержит широкий круг тем, включая проезд перекрестков, в том числе и круговых, движение перед железнодорожным переездом, правила остановки и стоянки, эксплуатацию транспортных средств и т.д. Также в опросе будут задания, посвященные передвижению на велосипедах, количество которых на дорогах значительно возросло в последнее время.

Главная цель теста - повышение культуры вождения и безопасного использования транспортных средств.

«В последний год аварийность и смертность только растут. В основном из-за нарушений правил. В тесте собраны моменты, когда водители ошибаются и создают аварийные ситуации, а простое знание правил дорожного движения помогло бы их избежать», - пояснил эксперт ОНФ, главный инженер «Дорожной инспекции ОНФ» Николай Мельков.

В вопросах упоминаются типичные ситуации, в которых водители оказываются каждый день, но, возможно, при этом нарушают ПДД, сами того не осознавая. Например, «Вы подъезжаете к перекрестку, на котором повернуть можно только направо. Разрешено ли вам после поворота развернуться, используя при этом парковочный карман?» или «Разрешено ли вам повернуть налево, объехав по встречной полосе автомобили, которые стоят перед закрытым железнодорожным переездом?». После ответа на вопрос теста внизу в зависимости от правильности выбора появится пояснение. Таким образом, тест не только помогает выявить пробелы в знаниях, но и дает разъяснения по каждому вопросу. Пройти тестирование можно только один раз.

Стоит отметить, что вопросы от мобильного приложения «Убитые дороги» - сложные, только 27 человек из более чем тысячи граждан правильно ответили на все вопросы предыдущих тестов.

Знание ПДД и их выполнение - один из залогов безопасности на дорогах. Для того чтобы пройти тест, нужно скачать приложение «Убитые дороги» в Google Play или App Store. После установки необходимо зайти в меню и выбрать раздел «Тесты». Тот, у кого приложение уже установлено, может сразу зайти в нужный раздел. В случае если новый тест в подразделе не появился, мобильное приложение стоит обновить до актуальной версии.

«Пять минут, потраченных на тест, с лихвой воздаются на дороге. Вспомнив правила, рассмотрев сложные ситуации, можно не только предупредить нежелательное нарушение и лишение прав, но и повысить безопасность всех участников дорожного движения. И, конечно, в любой ситуации, даже когда вы знаете правила наизусть и находитесь в приоритете на дороге, не забывайте об уважении к другим участникам движения. Всегда лучше притормозить и пропустить, чем оказаться правым, но попасть в ДТП», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

 

опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 1716 человек
ПЛН в телеграм