Экономика

Нефте-химический кластер планируют создать в Псковской области

05.06.2018 13:34|ПсковКомментариев: 15

Нефте-химический кластер планируют создать в Псковской области. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила генеральный директор управляющей компании ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич.

Она напомнила, что на Петербургском международном экономическом форуме обсуждались два новых ключевых инвестора, два новых игрока, которые намерены войти в ОЭЗ «Моглино». Одна из компаний работает в сфере медицины, она намерена вложить порядка 1,3 млрд рублей инвестиций. Второй инвестор - омская ГК «Титан». «Это самый крупный якорь, который намерен вложить в «Моглино» 12 млрд рублей. Он является сырьевиком для всех остальных компаний», - пояснила Ольга Торбич.

Гендиректор управляющей компании добавила, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение с Омской областью и ГК «Титан» по развитию межрегиональной кооперации. Цель его - создание нефте-химического кластера на территории Псковской области по аналогии с тем, который уже существует в Омской области. «Сейчас мы определяем механизм создания этого кластера. Идет подбор компаний, есть заинтересованные и из Пскова», - сказала Ольга Торбич. 

Сегодня в своеобразном «шорт-листе» «Моглино» 21 компания, общий объем возможных инвестиций 10 млрд рублей, около 800 рабочих мест. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 34 человека