Экономика

Сергей Быков о «Моглино»:  Если бы меня спросили, нужен ли проект, я бы сказал - нет

26.10.2018 14:34|ПсковКомментариев: 16

«Если бы перед началом реализации проекта «Моглино» меня спросили, нужно ли его делать, я бы сказал, что нет», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» депутат Псковского областного Собрания, предприниматель Сергей Быков. Так он прокомментировал свое отношение к особой экономической зоне, созданной под Псковом, и результаты мониторинга Счетной палаты, которая назвала ОЭЗ неэффективной.

«В Пскове большое количество заводов, которые закрылись. Там есть площади, мощности. На их основе можно было бы что-то создать, не вкладывая таких денег. Можно привести в пример Игоря Савицкого, у которого работает частная инвестплощадка, куда может зайти каждый. Правильнее было бы поддерживать таких, как он», - высказал мнение парламентарий.

Что касается результатов работы  «Моглино», то, по мнению Сергея Быкова, не стоит ждать сиюминутной выгоды, так как эффект от деятельности таких площадок появляется не сразу. «Меня больше пугают разговоры про Ступниково. Вот этого категорически не надо делать сейчас. Если только после того, как площадка Моглино будет успешно работать, и уже с этих доходов можно будет строить что-то новое», - считает гость радиостанции.

Также предприниматель выразил надежду на то, что толчком для развития площадки «Моглино» станет приход якорного арендатора ГК «Титан», если «в какой-то момент он не повернет назад».  

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 36 человек