Экономика

Игорь Савицкий: Вкладывать деньги надо было не в ОЭЗ «Моглино», а в промзону на Запсковье

24.01.2019 12:26|ПсковКомментариев: 30

Развивать в Пскове нужно было не особую экономическую зону «Моглино», а северо-западный промышленный узел на Запсковье. Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) озвучил генеральный директор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

«Когда еще только все это начиналось, мы неоднократно спрашивали представителей власти, зачем строить «Моглино», там, где оно в итоге появилось. Нам объяснили, что на Запсковье строить ОЭЗ нельзя, потому что там земля в частной собственности, а расположить ее можно только на муниципальных и государственных землях. Но в законе об особых экономических зонах написано, что ОЭЗ может располагаться и на земле, находящейся в собственности частных и юридических лиц. Фактически нас, в том числе, депутатов регионального парламента, обманули», - прокомментировал он.

Игорь Савицкий подчеркнул, что у властей была уникальная возможность привести в порядок добрую половину Пскова – Запсковье, где, по его словам, до сих пор нет нормального асфальта, освещения, ливневки, канализации. «И не было бы необходимости вкладывать три миллиарда. Максимум потребовался один миллиард. И у нас бы "ожил" целый район. Там предприятия росли бы, как грибы. Сейчас там ни жизни особой нет, ни работы», - добавил он.

Кроме того, бизнесмен обратил внимание, что псковские фирмы могли бы заработать на строительстве возведенных в ОЭЗ «Моглино» объектов, но, по его мнению, конкурсы были организованы так, что выиграли только «свои, да наши».

«На вскидку с десяток местных фирм могли бы выполнить те работы, которые там выполнены. То есть деньги из нашей области практически увели», - заключил Игорь Савицкий.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 594 человека