Экономика

Птицефабрика будет влиять на нас, а не мы на нее - гендиректор «Титан-Полимера»

28.05.2019 14:33|ПсковКомментариев: 7

Птицефабрика в Тямше будет влиять на завод «Титан-Полимер» в ОЭЗ «Моглино», а не завод на птицефабрику. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 FM) озвучил генеральный директор ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

По его словам, уровень негативного влияния на окружающую среду у тямшанской птицефабрики намного выше, чем у планируемого к строительству завода по производству БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранул. При этом гость студии подчеркнул, что при современных технологиях это влияние можно существенно сократить, а санитарная зона птицефабрики может быть в перспективе не больше 300 метров.

«В существующим виде птицефабрика все равно долго существовать не сможет. Сегодня технологии развиваются настолько стремительно, да и требования к таким птицефабрикам постоянно растут. Предприятие нужно модернизировать, и рано или поздно ее руководство к этому придут», - добавил Герман Петрушко.  

Комментируя возможный конфликт санитарных зон завода «Титан-Полимер» и птицефабрики «Назия», он отметил, что конфликта можно избежать. «Мы готовы на конструктивный диалог с птицефабрикой. Мы уверены, что говорить нужно не в ультимативной форме, а в дружественной обстановке», - подчеркнул гость студии.  

При этом Герман Петрушко согласился, что на модернизацию птицефабрики потребуются колоссальные средства.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 758 человек