Экономика

ОЭЗ «Моглино» и ее резидент судятся по вопросу водоотведения

05.06.2019 18:05|ПсковКомментариев: 7

Особая экономическая зона «Моглино», располагающаяся в Псковском районе, судится с одним из своих резидентов - производителем лесных ягод сублимационной сушки, компанией «Сибирский гостинец». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, «Сибирский гостинец» выступает в роли истца, а «Моглино» - как ответчик. Тяжба идет в Арбитражном суде Псковской области. Ее причина - непредоставление истцу услуги по водоотведению.

Между «Моглино», «Сибирским гостинцем» и Минэкономразвития РФ заключено соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны. По этому соглашению «Моглино» обязуется выполнить строительство сетей водоснабжения и водоотведения, которые будут обслуживать «Сибирский гостинец». 

При этом на территории Псковского района организация водопроводно-канализационного хозяйства, наделенная статусом гарантирующей организации, органом местного самоуправления не установлена.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 725 человек