Экономика

На ПМЭФ-2019 подписано соглашений на сумму более 3,1 трлн рублей

08.06.2019 18:27|ПсковКомментариев: 0

XXIII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) объединил рекордные более 19 тысяч участников из 145 стран мира, на его площадках подписано 650 соглашений ну сумму 3 трлн 100 млрд рублей, сообщил на итоговой пресс-конференции заместитель председателя оргкомитета ПМЭФ, советник президента РФ Антон Кобяков в субботу.

«Мы готовимся к юбилею к ПМЭФ, и за его почти четвертьвековую историю мы в этом году побили абсолютный рекорд по количеству составу участников. В этом году форум собрал на своей площадке более 19 тысяч участников и гостей из 145 стран мира, причём 1300 из них - на уровне своих первых руководителей», - сказал Кобяков, пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что почетными гостями ПМЭФ стали председатель КНР Си Цзиньпин, а также шесть глав государств и генсек ООН Антониу Гутерриш, а ещё 14 стран были представлены на уровне президентов и премьер-министров.

«В общей сложности на форуме было представлено 1300 иностранных компаний и более 2500 российских компаний», - сказал Кобяков.

На форум аккредитовались 4814 журналистов со всего мира, добавил зампред оргкомитета форума.

«Количество партнеров форума в этом году превысило прошлогодние показатели почти в полтора раза - партнерами форума выступили 148 компаний», - сказал он.

По его словам, впервые рекламодателем ПМЭФ выступила американская компания «Facebook».

«Число подписанных соглашений, которые не являются коммерческой тайной, составило 650 соглашений. Общая сумма подписанных соглашений - 3 трлн 100 млрд рублей», - сказал Кобяков.

Крупнейшей на форуме стала делегация из КНР - 1072 человека. Второй по численности - американская делегация в 520 человек.

«Не могу обойтись без слов благодарности в адрес Вашингтона. Своими запретами американские коллеги прикладывают существенные усилия чтобы ПМЭФ оставался важнейшим мероприятием в календаре ведущих бизнесменов всего мира», - сказал Кобяков на итоговой пресс-конференции.

«Информационный фон форума был настолько силён, что никто и не заметил, как британский премьер Тереза Мэй 7 июня ушла в отставку», - добавил он.




Все публикации раздела Экономика
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 668 человек