Экономика

Андрей Михеев об ограничительных мерах: Бизнес нам сказал - больше месяца не выдержим

08.04.2020 13:30|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области пока нет сигналов о грядущих возможных банкротствах на фоне ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 8 апреля, в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 FM) сообщил председатель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев. Он подчеркнул, что такое заявление он делает на основе опроса большого количества местных предпринимателей и представителей крупного бизнеса.

«Бизнес говорит, что месяц ограничительных мер он сможет выдержать, но дальше последуют необратимые последствия», - добавил гость студии.

Андрей Михеев напомнил, что в Псковской области прорабатывается ряд мер по поддержке бизнеса в условиях коронавируса. Большой пакет мер принят и будет приниматься на федеральном уровне решениями правительственной комиссии.

«Мы хотим идти в ногу. Но у нас не должно быть пересечений, а должна быть консолидированная позиция», - отметил чиновник.

Андрей Михеев не согласился с мнением, что все предлагаемые сегодня бизнесу меры поддержки носят «виртуальный» характер, поскольку не являются прямым вливанием денег. «Если предпринимателю не придется вынимать из оборота деньги, например, за счет снижения налогов или арендных платежей, - это уже прямая поддержка», - высказался он.  

Кроме того, гость студи подчеркнул, что бюджет Псковской области с учетом его дотационности не дает возможности «просто вынуть из него деньги и раздать бизнесу».

Андрей Михеев также сообщил, что не обладает информацией, когда возможно окончательное снятие ограничительных мер. «Оно будет принято на основе складывающейся эпидемиологической обстановки. Например, Вероника Скворцова (глава Федерального медико-биологического агентства – от ред.) сказала, что ситуация выйдет на плато в течение ближайших двух недель, а затем пойдет на спад», - заключил он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 671 человек