Экономика

Александр Котов: Мы работаем над тем, чтобы бизнес сохранил работоспособность

13.05.2020 14:12|ПсковКомментариев: 0

«Выйти без потерь не удастся», - прокомментировал последствия пандемии коронавируса для бизнеса председатель Псковского областного Собрания депутатов, заместитель секретаря регионального парламента Александр Котов. 

«Пострадают все, поэтому надо вести речь не о полной компенсации того, что мы потеряем, а о том, чтобы малый и средний бизнес сохранил работоспособность. Мы как раз над этим сейчас и работаем. Губернатор проводит еженедельные встречи с бизнесом, где рассматриваются предложения, которые вносят сами предприниматели, Торгово-промышленная палата, и отталкиваясь от наших региональных возможностей, которые ограничены, мы находим возможность эту поддержку оказывать», - сказал Александр Котов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Помимо этого, напомнил он, есть и выплаты отдельным категориям граждан. «Есть понимание, что мы должны выполнить социальные обязательства перед населением, несмотря на критические ситуации. Все бюджетные организации - сады, школы, социальные учреждения, учреждения культуры - должны функционировать, а люди, которые там работают, должны работать. Им предусмотрено на зарплаты 11 млрд рублей. Мы должны обеспечить ту часть бюджета, которая предусмотрена на выполнение социальных обязательств», - подчеркнул Александр Котов.

В продолжение он отметил: «Без этой пресловутой кубышки - без помощи федерального бюджета, мы не справимся, и есть понимание, что мы можем рассчитывать на помощь федерального центра».

Комментируя критические замечания, в том числе со стороны ТПП, о том, что предложенные меры поддержки бизнеса недостаточны, что малое и среднее предпринимательство пострадало, и это приведет к тяжелым последствиям в экономике, Александр Котов сказал: «Это так, но я бы отметил еще несколько моментов. Любая помощь должна быть адресной. Нельзя всех равнять под одну гребенку без разбора. Думаю, здравомыслящие люди критикуют такую раздачу помощи в огульном порядке».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 662 человека