Экономика

«Мы хотим работать»: арендаторы возмущены информацией о закрытии «Магеллана». ВИДЕО

09.07.2020 18:11|ПсковКомментариев: 25

Псковская Лента Новостей отправилась в торговый комплекс «Магеллан», которому на последнем градсовете решили не продлевать в 2025 году договор на аренду земельного участка. Нестационарный торговый объект, фактически — ларек должен стать частью истории Пскова. Те, кто платят за аренду павильонов внутри здания, недоумевают, почему так загодя объявили о решении. Торговцы говорят, что это распугивает публику, которая, не разобравшись в вопросе, думает, что снесут ТК уже вот-вот. Также они справедливо замечают, что «Магеллан» - не самое безнадежное место в городе, и напоминают, что тут трудоустроены 92 предпринимателя и 300 работников.


«Как будто больше нечего обсуждать! - гневается предприниматель Елена Жулина. - У нас есть Четыре угла, которые находятся в безобразнейшем состоянии. Там жук и жаба. А дела никому нет, хотя там вид на Кремль. Нас теребят и теребят, каждый год одно и то же. Тем более пандемия. Куда мы пойдем? Рабочих мест нету. От государства я лично не получила никаких субсидий, хотя 26 лет на государство отработала. Сейчас опять начинается нервотрепка. У нас постоянные покупатели, наработанная база. Но если я куда-то перееду, выручка снизится процентов на семьдесят. Новые комплексы на вид хороши, а дышать нечем, подниматься надо — не очень-то комфортно».

 

 

Смотрите видео с высказываниями предпринимателей и продавцов.

«Конечно, нас эта информация расстраивает, - констатирует Татьяна Матвеева, еще одна женщина, арендующая торговую точку внутри «Магеллана». - Мы хотим работать. Многим нравится товар, которым мы торгуем. Потерять это место не хочется».
«Мы заключили договора с администрацией до 2025 года, - напоминает их коллега Вера Вишневская. - Сейчас опять какая-то начинается непонятная история. Опять перестал ходить народ: «Вас скоро сносят». Надо разобраться, чтобы нас больше не тревожили. Сказали, что в ближайшее время снесут, и народ ходит в панике, просят визитки, чтобы потом найти».

«Я против закрытия! - резко настроена Наталья Куксенок. - В связи с этим кризисом и пандемией мы практически обанкротились. И сейчас каждый покупатель идет и говорит: «А все, вас закрывают, к вам больше никто не придет». Сейчас будет учебный год, у нас есть товар, но покупателей в связи с публикацией о сносе нет. Смотрите, какой проход, у нас мамы с колясками одновременно занимаются шопингом и гуляют. Где еще такие же условия у нас есть? Мы сейчас за каждого покупателя боремся, практически работаем по запросу».

«Возмущена, - называет свою главную эмоцию продавщица Вера Алексеевна. - В нашем городе есть места похуже. Людям с маленькими детьми и колясками очень удобно, что первый этаж. Не самый плохой у нас торговый комплекс. Есть места, на которые нашей администрации стоило бы обратить внимание. Например, Четыре угла, возле «Тимохина» ужасно, где недострой «Макдоналдса». Наш, может быть, не совсем идеальный, но не критично. На большие деньги мы уже не рассчитываем, но на жизнь хватает, другие рабочие места не занимаем, люди в возрасте уже работают».

Главный архитектор города Евгений Скачков накануне в пресс-центре ПЛН выразил надежду, что проблему «Магеллана» удастся решить до 2025 года. Решение должно быть выработано с участием предпринимателей и населения, подчеркнул он.

 
Напомним, вопрос «Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?» мы задали также читателям ПЛН на нашем сайте. Чтобы принять в нем участие и высказать свое мнение, спуститесь чуть ниже по странице. На момент публикации подавляющее большинство опрошенных выбрали вариант «Двумя руками! Меня с самого начала возмущал «коровник», уродующий облик города» (78,56%). Вторым по популярности стал ответ «Ни в коем случае! «Магеллан» ничем не хуже многих других зданий Пскова» (7,6%). На третьей строчке расположился вариант «Скорее да. Если эксперты и горожане выступают за снос крытого рынка — надо убирать» (5,26%). За ним следует вариант «Скорее нет. Хоть «Магеллан» из «голодно-челночных» 1990-х, лично мне он не мешает» (4,48%), Совсем мало голосов читателей собрали ответы: «Нет. К этому рынку многие привыкли, он нужен продавцам и покупателям» (2,73%) и «Да. Видел проект развития этой территории — и он мне нравится» (1,36%).
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 319 человек