Экономика

Аркадий Мурылев: Бизнес поддержит снижение госпошлины за лицензию на алкоголь

25.08.2020 18:49|ПсковКомментариев: 0

Бизнес-сообщество поддержит принятие подготовленного правительством законопроекта, который предполагает снижение стоимости госпошлины за лицензию на алкоголь с 65 до 12 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.

«Много раз поступали обращения в мой адрес связанные с тем, что эта госпошлина очень высока, особенно для маленьких магазинов в районах, - отметил он. - Более того, при уплате госпошлины с минимальной задолженностью она не возвращается - сгорает. Это тоже важный аспект».

Согласно законопроекту, предоставление и продление срока действия лицензии будет стоить 1000 рублей за месяц (12000 рублей в год).

«В этом законопроекте рассматривается возможность, чтобы оплата срока лицензии была помесячной. Это во многом уменьшит разовую нагрузку на бизнес, потому что не всегда есть выручка в маленьких магазинах, чтобы разом 65 тысяч выложить за лицензию», - пояснил Аркадий Мурылев.

В настоящее время за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции предприниматели ежегодно платят 65 тысяч рублей, независимо от количества помещений, имеющихся у организации. Так, для крупной торговой сети и одного сельского магазина лицензия стоит одинаково, что создает неравные условия для бизнеса.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 427 человек