Экономика

Для самозанятых актуальны все меры поддержки Фонда гарантий и развития предпринимательства

03.11.2020 18:12|ПсковКомментариев: 0

В отношении самозанятых актуальны все меры господдержки, оказываемые по линии Фонда гарантий и развития малого предпринимательства Псковской области. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель фонда Анастасия Иванова.

«В соответствии с изменениями законодательства, с 15 октября самозанятые граждане приравнены к субъектам малого и среднего предпринимательства в части получения господдержки. Соответственно они тоже имеют право приходить к нам за любыми мерами поддержки, в том числе за льготными кредитами. Все меры поддержки в отношении самозанятых точно так же активны», - подчеркнула Анастасия Иванова.

Напомним, в начале лета текущего года президент Путин подписал закон, в соответствии с которым самозанятым гражданам должны быть предоставлены такие же меры господдержки, которые сегодня получает малый и средний бизнес. Так, самозанятые могут претендовать на предоставление льгот по налогам и кредитам, получение субсидий и грантов, участие в лизинговые программах, а также доступ к сервисам и обучающим программам для бизнеса.

По прежним оценкам Минэкономразвития России, за счет легализации самозанятых граждан прирост занятых в сфере МСП может составить 2,4 млн человек.

Для самозанятых в России с 2019 года введен специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход. В Псковской области этот эксперимент действует с 1 июля 2020 года. На сегодняшний день в псковском регионе в качестве плательщика налога на самозанятых зарегистрирован 1931 человек.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 427 человек