Экономика

Главными рисками для мира остаются безработица и бедность - Путин

21.11.2020 22:37|ПсковКомментариев: 8

Главными рисками для мира остаются массовые безработица и бедность, заявил президент Владимир Путин на виртуальном саммите G20. Стенограмма его заявления опубликована на сайте Кремля, сообщает РБК.

«Главным риском, конечно, остается вероятность, несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается массовая долгосрочная так называемая «застойная» безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», - отметил российский лидер во время своего выступления на саммите по видеосвязи.

Он заявил, что пандемия серьезно подорвала рост национальных экономик, унесла сотни тысяч жизней и лишила миллионов людей своих рабочих мест.

Путин подчеркнул, что пандемия, а также глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым мир не сталкивался со времен Великой депрессии. Президент назвал масштаб проблем, с которыми мир столкнулся в 2020 году, беспрецедентным.

Он выразил мнение, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса вакцина должна быть доступной для всех. «Без сомнения, препараты для иммунизации являются, должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины», - сказал Путин.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 554 человека