У новой цифрового рубля не будет преимуществ относительно имеющихся форм платежей, считает 47% участников опроса Ассоциации банков России (АБР). В обеспечении выгоды цифровой валюты уверены 23,5% респондентов, а оставшиеся 29,5% голосов приходятся на пункты «другое» и «затрудняюсь ответить».
В то же время чуть больше половины (53%) опрошенных видят необходимость внедрения цифрового рубля в ближайшее время, следует из данных анкетирования. Еще 35% респондентов считают запуск механизма нецелесообзразным, 12% затруднились ответить, пишет газета «Известия».
«Итоги экспресс-опроса говорят о том, что в банковском сообществе пока нет консенсуса относительно запуска цифрового рубля. В целом на данный момент банки не понимают, как будет реализован проект, поэтому сложно сделать оценку по требуемым расходам и выгодам. Некоторые участники отмечали, что создание новой инфраструктуры, а также - ее защиты, сверхзатратно», - пояснил вице-президент АБР Алексей Войлуков.
В октябре Банк России опубликовал консультационный доклад «Цифровой рубль». Представители регулятора уже провели серию встреч с участниками рынка для обсуждения предложенных концепций. Встреча с членами АБР прошла 2 декабря.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна