Экономика

Григорий Стороненков: Судя по цифрам, у Пскова будет рабочий бюджет

23.12.2020 21:54|ПсковКомментариев: 0

Председатель комитета по стратегическому планированию и бюджетной политике Псковской городской Думы Григорий Стороненков прокомментировал основные характеристики бюджета областного центра на 2021 год, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ.

«У меня лично было волнение по поводу бюджета на 2021 год, связанное с тем, что коронавирус внес свою негативную лепту в работу предпринимательского сообщества, а значит должен привести к уменьшению доходов бюджетов всех уровней. И было волнение, что бюджет будет тяжелый. Но, судя по цифрам, которые мы принимаем, получится нормальный бюджет для развития Пскова», - отметил Григорий Стороненков.

По его словам, в проекте бюджета заложено строительство новой школы, детского сада на улице Коммунальной, дорожные работы с ремонтом тротуаров на сумму около 1 млрд рублей. Также горожан ждет вторая очередь реконструкции улицы Леона Поземского.

«Нормальный рабочий бюджет. Но нас еще ждет второе чтение, где будем уточнять некоторые цифры», - заключил председатель комитета.

Напомним, проект бюджета города Пскова на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов был принят в первом чтении на 45-й сессии Псковской городской Думы. Рассмотрение бюджета во втором чтении состоится на сессии 25 декабря.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 473 человека