Экономика

Финансирование расходов Псковской гордумы опустилось на уровень 2016 года

24.12.2020 19:20|ПсковКомментариев: 0

Объем расходов бюджета города Пскова на деятельность городской Думы уменьшился до уровня 2016 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, об этом сообщила глава города Елена Полонская в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«Псковская гордума рачительно относится к бюджету, мы понимаем, что бюджет нашего города находится в условиях жесткой экономии, и экономить мы начинаем с себя. Второй год нам удается экономить средства по линии деятельности гордумы в достаточно большом объеме - порядка 10 миллионов рублей. Они направляются в образовательные учреждения - на ремонт кровли и классов, на приобретение оборудование, установку новых ограждений», - уточнила глава Пскова, добавив, что большая доля сэкономленных средств бюджета образовалась в результате сокращения расходов на освещение деятельности органов местного самоуправления в СМИ.

Также она высказала мнение по поводу того, насколько необходимо оптимизировать численность аппарата гордумы на фоне дефицита городского бюджета. По словам главы Пскова, штатная численность в гордуме и так меньше запланированной. Сегодня в штате работает чуть более 40 сотрудников, включая вахтера, уборщицу и разнорабочего.

«В 2019 году у нас уже было сокращение штатной численности муниципальных служащих. Начали экономию средств городского бюджета с себя: три ставки было сокращено в гордуме, две - в Контрольно-счетной палате Пскова», - рассказала Елена Полонская.

При этом финансирование расходов городского бюджета на деятельность городской Думы, по ее словам, опустилось на уровень 2016 года. «В этом году мы предприняли максимальные шаги по сокращению собственного бюджета, и, думаю, это правильно», - резюмировала глава Пскова.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 2 человека