Экономика

Бюджет Великих Лук на 2021 год увеличен на 155 млн рублей

29.01.2021 17:35|ПсковКомментариев: 0

Бюджет города Великие Луки 2021 года увеличен на 155 млн 15,1 тыс. рублей. Дополнительные средства планируется выделить на выполнение «майских» указов президента РФ, а также на повышение минимального размера оплаты труда работников бюджетных учреждений. Изменения в главный финансовый документ города приняли 27 января депутаты городской Думы шестого созыва на 41-м внеочередном заседании, пишет «Великолукская правда».


Фото А. Воробьева

Как пояснила начальник финансового управления администрации Великих Лук Наталья Дмитриева, изменения в доходную и расходную часть городского бюджета посредством межбюджетных трансфертов на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на основании уведомлений региональных отраслевых комитетов.

Субсидия из областного бюджета в размере 54 млн 171 тыс. пойдет на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях, а 2 млн 61,4 тыс. на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей (21 семьи).

Кроме того, выделяются субсидии на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, которые пойдут на благоустройство общественных территорий Великих Лук.

Серьезные суммы также выделяются на учреждения культуры, образования и спорта.

На 2022 год планируется добавить 113 млн 924,5 тыс. рублей, на 2023-й - 101 млн 629,6 тыс. рублей.

К примеру, в следующем, 2022-м году свыше 6 млн рублей планируется направить на приведение в порядок системы теплоснабжения для обеспечения мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Также, среди статей расходов на плановый период значатся: оснащение оборудованием, расходными материалами, средствами обучения и воспитания учреждений дополнительного образования, субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров…

В ходе своего выступления Наталья Дмитриева также сообщила об изменениях, касающихся расходной части бюджета в части собственных средств городской казны. Так, на счете городского бюджета по состоянию на 1 января 2021 года зафиксирован остаток в объеме 4 725,9 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на развитие спортивной сферы.

В целом, в результате внесенных изменений уточненный доход бюджета города на 2021 год превысит 2,59 млрд руб.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 473 человека