Экономика

Псковские депутаты просят Минсельхоз поддержать проекты развития сельских территорий

29.04.2021 15:01|ПсковКомментариев: 1

Обращение министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву о поддержке проектов Псковской области в рамках государственной программы России «Комплексное развитие сельских территорий» направит областное Собрание. Такое решение принято на 57-й сессии регионального парламента 29 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Спикер регионального парламента Александр Котов рассказал, что сельское хозяйство в Псковской области развивается достаточно серьезными темпами как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства. Он указал на то, что в настоящее время работает государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», но уменьшился объем средств из федерального бюджета на ее реализацию.

В настоящее время на конкурсный отбор в рамках программы направлено пять проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) Великолукского, Дедовичского, Островского, Плюсского и Порховского районов.

Каждому проекту присуждаются баллы за привлечение внебюджетных источников на реализацию мероприятий проекта и количество созданных рабочих мест в период реализации проекта. Однако при расчете баллов уровень социально-экономического развития регионов не учитывается, в связи с этим Псковское областное Собрание депутатов просит Минсельхоз установить повышающие коэффициенты для определения итогового балла по каждому проекту, разработанному субъектом России, имеющим низкий уровень социально-экономического развития и в отношении которого разработаны индивидуальные программы социально-экономического развития субъектов. Также в обращении указывается просьба оказать содействие в прохождении отбора пяти проектов Псковской области в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Александр Котов подчеркнул, что такое предложение позволит Псковской области на равных участвовать в «конкурсной борьбе с другими субъектами».

Потребность в средствах на реализацию проектов в 2022 году составляет:

  • федерального бюджета 1281474,58 тыс. рублей;
  • областного бюджета 12944,19 тыс. рублей;
  • местных бюджетов 13450,02 тыс. рублей;
  • внебюджетных источников 530 тыс. рублей.
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 751 человек