Экономика

«Мираторг» в восемь раз увеличит производство кормов для домашних животных

15.03.2022 17:00|ПсковКомментариев: 0

Агро-промышленный холдинг «Мираторг», один из ведущих производителей мяса в РФ, в рамках импортозамещения готов почти в 8 раз увеличить производство кормов для домашних животных.

«В прошлом году было выработано 5,5 тысячи тонн кормов, можем увеличить мощность до 47 тысяч тонн, то есть практически в восемь раз», – сообщили в пресс-службе холдинга, пишет «Интерфакс».

Производство кормов для домашних животных под собственным брендом «Мираторг» начала в 2019 году в Курской области. Весь процесс контролируется «от поля до прилавка». Ассортимент включает сухие и влажные корма с добавлением мяса собственного производства. Их рецепты составлены с экспертами-нутрициологами по рекомендациям Европейской федерации индустрии производства кормов для домашних животных (FEDIAF), говорится в сообщении.

«Существующие производственные мощности, сырье с собственных ферм и развитая логистика позволят оперативно нарастить производство и обеспечить поставки высококачественной продукции для домашних животных по доступной цене крупнейшим операторам розничных сетей в России», - заявили в пресс-службе «Мираторга». 

Холдинг основан в 1995 году. В его структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Владельцами «Мираторга» являются Виктор и Александр Линники. 

Как сообщал Россельхознадзор, одними из основных поставщиков кормов для домашних животных в России являются страны ЕС. В настоящее время служба рассматривает предложения, поступившие из Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек