Экономика

Псковские налоговики не прогнозируют снижения отчислений в бюджет региона 

25.03.2022 16:56|ПсковКомментариев: 1

Объем налоговых отчислений в бюджет Псковской области не будет снижаться. Такой прогноз озвучила руководитель УФНС России по Псковской области Анна Кутузова в ходе совещания в региональном отделении Российского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Также не планируется снижение поступлений в консолидированный бюджет Псковской области. Так, на 23 марта в бюджет государства поступило 1,727 миллиарда налоговых отчислений, а в бюджет Псковской области - 1,6 миллиона рублей.

Она напомнила, что Федеральная налоговая служба решила ввести мораторий по банкротству до конца года. Кроме того, до 2025 года приостанавливаются проверки компаний в сфере информационных технологий, в также проверки контрольно-кассового оборудования. Кадастровую стоимость зафиксируют на уровне 1 января 2022 года, а ряд отраслевых предприятий получит нулевую ставку по налогам. 

Анна Кутузова отметила, что у предпринимателей региона возникают трудности, связанные с ростом цен на комплектующие, импортными поставками, сокращением выручки и недостатком налоговых средств. 

За помощью предприниматели могут обратиться в ситуационные центры, подробнее о которых можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 183 человека