Экономика

Вопросом снижения налогов для бизнеса занимаются в Псковской области 

27.07.2022 17:03|ПсковКомментариев: 0

Вопросом снижения налоговой нагрузки на бизнес занимаются в Псковской области. Об этом сообщил заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Братчиков в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Эта проблема стоит давно, мы уже не раз ее поднимали. Проблема состоит в неравных условиях. К примеру, в Санкт-Петербурге ставка налога 7%, а у нас - 15%, это когда идет по упрощенной системе налогообложения, доходы минус расходы. То есть многие предприятия просто регистрируются не в Пскове, а в Питере, потому что дешевле платить», - рассказал Александр Братчиков. 

С предложением снизить налоговую нагрузку на бизнес к парламентарию обратился местный предприниматель. «Я с этим абсолютно согласен. Мы не должны выделяться в большую сторону от регионов-соседей. Тем самым мы сами себя подрывая, мы рубим сук, на котором сидим», - отметил депутат. 

Александр Братчиков добавил, что на сегодняшний день во все регионы Северо-Запада направили социальный запрос с целью определить количество предпринимателей в каждом субъекте. После их число разделят на количество жителей. «Получится некая статистика, исходя из которой будет видно, в каком регионе какое количество предпринимателей сосредоточено», - рассказал он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 2 человека