Экономика

Что тормозит развитие российской экономики, рассказал Игорь Савицкий

08.11.2022 13:43|ПсковКомментариев: 5

Что тормозит развитие российской экономики, рассказал псковский промышленник, генеральный директор холдинга «NPN» Игорь Савицкий в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM). 

«Неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие программ и действительно осмысленных действий в области импортозамещения тормозит всю экономику. Мы не можем заняться импортозамещением. Никаких мотиваций к этому у нас нет. Самая большая проблема российского бизнеса и экономике с 1991 года – отсутствие инвестиционного капитала. Все ресурсы - лес, металлы и другие – вывозятся за рубеж, поток денег из России не прекращается», – отметил гость студии. 

Также он рассказал о проблемах с закупкой оборудования в области машиностроения.

«Мы хотим закупать оборудование, новые станки и обращаемся к китайцам. Некие посредники выкатывают нам цену: то, что стоило 500 тысяч долларов, нам предлагают за 1,5 миллиона. Дело не в деньгах, а в том, что это никогда не окупится. Все тормозится. Сейчас мы работаем на старых станках, но рано или поздно они у нас самортизируются. Части мы можем сами изготовить, а что касается электроники - большой вопрос», – подчеркнул промышленник .

По его словам, вторичный рынок станков в стране очень слабо развит.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 36 человек