Церковь / Новости епархии

Почти 160 млн рублей дополнительно направили на реставрацию церквей в Псковской области

12.09.2021 15:06|ПсковКомментариев: 2

Сэкономленные автономной некоммерческой организацией «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)» почти 160 млн рублей направили на проектирование реставрации и проведение работа на объектах, не входивших в первоначальный план. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон в ходе пресс-конференции 12 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Владыка напомнил, что на 49 объектов в Псковской области государство выдало организации под отчет 350 млн рублей на проектно-изыскательские работы. «Мы либо уже сделали проекты, либо завершаем. Сэкономили 157 млн рублей. Мы уложились в меньшую сумму без потери качества. Решением нашего АНО мы пустили эти деньги на другие объекты, на реставрацию и на проектирование», - рассказал он.

Митрополит Тихон перечислил, на какие объекты направили сэкономленные деньги: «Это церковь Великомученицы Варвары - деревянный храм в Печорах. Могила Александра Сергеевича Пушкина, она много десятилетий не реставрировалась, там очень много проблем, мы ее отреставрировали к дню рождения Александра Сергеевича, привели в порядок. Собор Успения Святогорского монастыря – проект. Анастасиевская часовня – спроектирована, пока не сделана, нужно много времени. Перенести ее мы собираемся летом 22-го года, не спеша, спокойно».

Кроме того, средства направлены на палаты Елеазаровского монастыря, церковь Косьмы и Дамиана с Гремячей горы и храм Александра Невского в Пскове, церковь Сорока мучеников в Печорах, церковь Николы со Усохи в Пскове, церковь Анастасии Римлянки, церковь Нерукотворного образа.

«Вот сколько объектов за те же деньги, ничего не прося у государства, мы сделаем», - добавил митрополит Тихон.

Сюжет: Пресс-конференция митрополита Псковского и Порховского Тихона Митрополит Тихон назвал препятствие на пути к патриаршему престолу Все эти ужасы относительно прививки от COVID-19 не стоят выеденного яйца - митрополит Тихон О судьбе Свято-Тихоновской православной гимназии в Пскове рассказал митрополит Тихон Первый в России памятник бабушке, спасшей церковь, появится в Печорах Митрополит Тихон: Парк «Россия – моя история» – это наша с губернатором боль В новые Дома причта псковичи смогут купить клубную карту на обеды и ужины Митрополит Тихон рассказал, сколько миллиардов нужно на восстановление усадьбы Строгановых Почти 160 млн рублей дополнительно направили на реставрацию церквей в Псковской области Работы по укреплению склона Снетогорского монастыря завершены на 70% Подземный храм в Псково-Печерском монастыре построит компания, возводившая мост в Крыму
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Новости епархии
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек