Церковь / Новости епархии

О судьбе Свято-Тихоновской православной гимназии в Пскове рассказал митрополит Тихон

12.09.2021 15:27|ПсковКомментариев: 0

О судьбе Свято-Тихоновской православной гимназии рассказал митрополит Псковский и Порховский Тихон в ходе пресс-конференции 12 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Гимназия расположена в здании, которое никогда не будет лицензировано. Нужно помещение, чтобы занимались все 11 классов, а это здание было сделано для иконописной мастерской. Когда я пришел, мне духовенство сказало: "Мы не можем содержать". Что бы там ни говорили, храмы у нас бедные. Стоимость учебы в гимназии - 1300 рублей в месяц. Для справки, в Ольгинской гимназии - 15 тысяч. Многие родители не платят, потому что они многодетные, а за второго ребенка плата в два раза меньше. Понятно, что этих денег ни на что не хватает, даже смешно говорить. Управление образования дает маленький-маленький грантик. И шесть миллионов дает епархия. Уж как мы выворачивались, чтобы их изыскать… Мы деньги должны как-то заработать. Обкладывать данью приходы? Мы в прошлом году вообще сняли все взносы с приходов. В школу нужны лаборатории для физики и химии, нужен физкультурный зал. Поэтому мы вместе с губернатором и министром просвещения решили сделать государственно-частное партнерство. Школа переходит на баланс города, остаются те же самые учителя», - сообщил он.

Митрополит Тихон указал на то, что во всех школах есть дополнительное образование, и в гимназии останутся все православные предметы. «Платить за это будем мы, но нам это будет уже по силам. Плюс будем доплачивать учителям зарплаты, потому что классы маленькие», - резюмировал он.

Сюжет: Пресс-конференция митрополита Псковского и Порховского Тихона Митрополит Тихон назвал препятствие на пути к патриаршему престолу Все эти ужасы относительно прививки от COVID-19 не стоят выеденного яйца - митрополит Тихон О судьбе Свято-Тихоновской православной гимназии в Пскове рассказал митрополит Тихон Первый в России памятник бабушке, спасшей церковь, появится в Печорах Митрополит Тихон: Парк «Россия – моя история» – это наша с губернатором боль В новые Дома причта псковичи смогут купить клубную карту на обеды и ужины Митрополит Тихон рассказал, сколько миллиардов нужно на восстановление усадьбы Строгановых Почти 160 млн рублей дополнительно направили на реставрацию церквей в Псковской области Работы по укреплению склона Снетогорского монастыря завершены на 70% Подземный храм в Псково-Печерском монастыре построит компания, возводившая мост в Крыму
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Новости епархии
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 190 человек