Церковь / Новости патриархии

Русская Православная Церковь усилит молитвы об избавлении от коронавируса

28.03.2020 22:30|ПсковКомментариев: 5

Фото: православие.ру

Всем епархиям Русской Православной Церкви предложено усилить прошения и молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение озвучено в циркулярном письме Управделами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия.

В письме епархиальным архиереям от 27 марта 2020 года отмечается, что «в нынешнее непростое время, когда по всему миру распространяется коронавирусная инфекция, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви к усиленной молитве».

В этой связи предложено во всех епархиях «ввести в употребление прилагаемые особые прошения на сугубой ектении, а также молитву «во время вредоносного поветрия чтомую», ранее утвержденные Предстоятелем Русской Православной Церкви для употребления в Первопрестольном граде».

Кроме того, рекомендовано «на приходах, где возможно, напечатать молитву «во время вредоносного поветрия чтомую» в достаточном количестве экземпляров для раздачи прихожанам и предложить им дополнять этой молитвой свое домашнее правило».

Полный текст циркулярного письма можно найти ЗДЕСЬ >>>

Теги: #РПЦ
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Новости патриархии
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 596 человек