Церковь / Из первых уст

Митрополит Тихон процитировал Булгакова и напомнил о необходимости информационной гигиены

14.05.2020 12:43|ПсковКомментариев: 0

Митрополит Псковский и Порховский Тихон разместил авторскую публикацию на портале православие.ру, главным редактором которого он является.

В качестве эпиграфа к тексту он процитировал строки из повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова:

- …и, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте.

«Берегите себя, дорогие интернет-пользователи, не читайте интернет! Самое лучшее - не читайте никакой. Но уж, на худой конец, если не можете удержаться, не читайте ресурсы, которые вас откровенно обманывают. Сделайте это хотя бы ради не менее важной, чем санитарная, информационной гигиены. Особенно сейчас, в ковидное время», - подчеркнул владыка Тихон.

Кроме того, митрополит дал совет, как «вычислить» ресурсы, распространяющие заведомо ложную информацию. «Нет ничего проще: поищите, на каких из них было объявлено, что митрополит Германский Марк болен коронавирусом и находится в больнице либо даже в реанимации, - написал владыка Тихон. - Замечу, что на 12 мая 15:45 по московскому времени митрополит Марк проводит по скайпу епархиальный совет, находясь в своем монастыре прп. Иова Почаевского в Мюнхене».

«Берегите свое духовное здоровье и - пожалуйста, очень вас прошу! - мойте руки перед едой!» - призвал напоследок митрополит Тихон.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Из первых уст
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 682 человека