Церковь / Из первых уст

Митрополит Тихон: Псково-Печерский монастырь не претендует на статус лавры 

09.06.2023 07:41|ПсковКомментариев: 8

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в Псковской области, который является одним из древнейших и самых крупных в России мужских монастырей, не претендует на получение статуса лавры. Такое мнение высказал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). 

Предложение о присуждении статуса лавры монастырю высказал председатель попечительского совета компании «Фонд развития территорий», председатель Совета АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове» и председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин во время поездки в Псков. 

«Это его личные мысли. Я бесконечно благодарен Сергею Вадимовичу [Степашину] за его такую любовь к Псково-Печерскому монастырю, но на самом деле это делается совершенно по-другому. И мы совершенно не претендуем на это. Мы небольшой провинциальный монастырек и этого статуса, просто Псково-Печерского монастыря, нам более чем достаточно. Но еще раз благодарю всех, кто говорит о некоем статусе. Но для меня статуса выше, чем Псково-Печерский монастырь не существует», - цитирует митрополита ТАСС.

Напомним, в Псковской области идет активная подготовка к празднованию в этом году 550-летия со дня основания Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря и слободы Печоры.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Из первых уст
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 88 человек