Культура

Легенде Гремячей башни будет посвящен сегодняшний выпуск программы «Искатели» на телеканале «Культура»

03.03.2017 19:06|ПсковКомментариев: 0

Сегодня в 20.15 на телеканале «Культура» начнется очередной выпуск из цикла программ «Искатели», который будет посвящен псковской Гремячей башне.

«Старинный русский город Псков богат на памятники старины. О многих из них давно сложились легенды. Одна из самых удивительных – легенда о Гремячей башне. Будто именно в этой башне Псковской крепости спрятан клад – такой богатый, что башня, мол, буквально "гремит" от сокрытого в ее стенах золота-серебра. Вот только клад этот заговоренный, и извлечь его непросто. А кто попытается, да не сумеет – навеки в башне останется. Что это – просто мистическая легенда? Или за ней стоят какие-то подлинные исторические события? Какие секреты таит в себе Гремячая башня?», - говорится в анонсе к выпуску «Легенда Гремячей башни».

Добавим, что цикл программ «Искатели» посвящен общественно значимым событиям истории России и зарубежья, а также частным историям известных людей, которые оставили потомкам много вопросов и тайн. «Искатели» остаются одной из самых интригующих приключенческих программ на телевидении. Каждая передача – это событие, яркое и захватывающее расследование самых запутанных вопросов истории. Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя нас вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад, верить в существование иных, более древних и более мудрых цивилизаций, пытаться разгадать смысл таинственных посланий, которые оставили нам наши предки.

Чтобы найти истину и разгадать очередную тайну, «Искатели» исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий. В программе принимают участие историки, краеведы, поисковики. Ведущий программы - Николай Свистун.




Все публикации раздела Культура
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 829 человек