Культура

Власти Пскова обеспокоены неопределенностью с финансированием ремонта ДМШ №1

14.11.2018 15:15|ПсковКомментариев: 2

Власти Пскова обеспокоены неопределенностью по вопросу финансирования ремонта Детской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов.

Ранее обсуждалась возможность ремонта здания ДМШ в рамках подготовки к Международным Ганзейским дням-2019, но никаких мер в этом направлении не реализовано.

«Для нас это больной вопрос. Есть информация, что принято решение о выделении средств, но лимитов в федеральном бюджете мы не увидели. Существует федеральный проект. Проект дорогостоящий - более чем на 200 млн рублей вместе с реконструкцией. Но мы толком не знаем, получим ли мы эти деньги, если да, то откуда, в этом году или в следующем. Поэтому находимся в режиме ожидания. Что смогли, то сделали», - пояснил Александр Коновалов. Находясь в «режиме ожидания», власти Пскова еще раз пересмотрели проектно-сметную документацию по реконструкции здания, а также запросили коммерческие предложения по необходимым работам, пояснил он.

На период ремонта ДМШ №1 детей придется переводить на другие площади, чтобы не прерывать образовательный процесс. «Это большая проблема. Если в случае с реконструкцией стадиона «Машиностроитель» мы худо-бедно смогли пристроить ребят, то с музыкальной школой у нас таких возможностей меньше. В образовательные учреждения просто так не зайдешь», - заключил Александр Коновалов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 417 человек