Культура

Палаты Постниковых и «Варлаамовский угол» практически готовы к сдаче

29.04.2019 13:13|ПсковКомментариев: 4

Начатые в 2017 году ремонтно-реставрационные работы практически завершены. Об этом сообщается на сайте Псковского музея-заповедника.

На глазах у псковичей и гостей города преображаются набережные рек Великой и Псковы. Совсем скоро на Высокой и Плоской башнях будут закончены шатры.

Активные ремонтно-реставрационные работы ведутся на Варлаамовской башне. Начат монтаж витража, который докомпонует утраченную часть башни; ведутся работы по созданию ряжевой рубленой конструкции шатрового завершения с установкой тесовой кровли и всех конструкций завершения с устройством смотровых площадок и внутренних деревянных лестниц.

Внутри башни специалисты оставили для осмотра посетителей первоначальное основание башни, раскрытое в ходе археологических раскопок.

В завершающую стадию вступили работы на дворе Постниковых. Совсем скоро будут сняты леса. А пока активно ведутся работы по благоустройству территории: готовятся к посадке деревья, прокладываются дорожки.

Внутри помещений палат в будущих выставочных залах уже частично смонтировано световое оборудование. Украшением интерьеров станут пять изразцовых печей, воссозданных в псковских традициях на прежних местах. Большую работу проделали научные сотрудники отдела археологии музея: изучение коллекций и выбор наиболее походящего по времени эскиза изразцов.

Напомним, что подпроекты реализуются в рамках совместного проекта правительства Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком работ выступает Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Теги: #музей
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 50 человек