Культура

В Великих Луках состоится третий литературный батл «Кто были мы, шестидесятники?..»

10.09.2019 10:21|ПсковКомментариев: 0

Великолукская центральная городская библиотека им. М.И. Семевского приглашает принять участие в литературном батле «Кто были мы, шестидесятники?..», который состоится в Великих Луках уже в третий раз. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили организаторы.

Литературный батл «Кто были мы, шестидесятники?..»  - мероприятие, где молодые и талантливые сразятся друг с другом в умении декламировать стихи, импровизации и поборются за приз и звание победителя уникального в своем роде соревнования, которое состоится в Великих Луках в третий раз в рамках  проекта «Библиотечные ступени». 

Приглашаются 12 смельчаков от 14 лет, которые могут сразиться в соревновании, состоящем из трех туров.

  • 1 тур :  методом рандомной жеребьевки участники делятся по двое. «Двойки» выходят на сцену и по очереди исполняют два стихотворения.
  • 2 тур :  лучшие шесть участников, по результатам первого тура, разбиваются на пары. Каждому участнику предоставляется возможность прочесть два произведения. Стихотворение обязательно должно соответствовать теме, которую участник выберет случайным образом из корзины.
  • 3 тур :  финальный. Трое финалистов разыгрывают призовые места, исполнив еще по два стихотворения и ответив на несколько вопросов о жизни и творчестве поэта, которого представляют.

Каждый участник может представлять творчество только одного поэта-шестидесятника. Заявки принимаются до 26 сентября по электронной почте  biblio-luki@mail.ru  с пометкой «Литературный батл», по телефону 3-74-12 или в секторе краеведения Центральной городской библиотеки (ул. Пионерская, д.7, 2 этаж):

  • необходимо указать ФИО, возраст, учреждение образования;
  • предоставить фотографию или видеоролик о себе. 



Все публикации раздела Культура
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 487 человек