Культура

«Покровские посиделки» прошли в обновленном по партпроекту Туричинском доме культуры

14.10.2019 10:54|ПсковКомментариев: 0

Праздник «Покровские посиделки» прошел в Туричинском сельском доме культуры, обновленном по проекту «Единой России». 13 октября здесь состоялось первое после ремонта мероприятие - для местных жителей организовали традиционные русские забавы и чаепитие.  

 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Туричинском ДК выполнен косметический ремонт фойе и кабинетов кружковой работы, преобразился и зрительный зал. Также проведены электротехнические работы. Объём финансирования составил 702 тысячи 578 рублей.

«Туричинский сельский дом культуры остро нуждался в ремонте. Теперь же созданы необходимые условия для улучшения и расширения культурно-массовой работы с населением. Жители села смогут там комфортнее проводить свой досуг», - прокомментировал секретарь Невельского районного отделения партии «Единая Россия» Виктор Зуев.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта - проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта - 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.




Все публикации раздела Культура
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 142 человека