Культура

Псковские музыканты из проекта «Йода» выпустили третий видеоклип. ВИДЕО

05.12.2019 20:34|ПсковКомментариев: 0

 

Псковские музыканты из проекта «Йода» выпустили третий клип, на песню «Дым урбана». Как рассказал Псковской Ленте Новостей руководитель проекта и саунд-продюсер кавер-группы «Drum&Jazz» Игорь Колосов, видео появилось в Сети 5 декабря.

Источник: Youtube-канал «Йода 4»

«Клип о том, как человек идет в свое особое место, где любит мечтать. Он любит общество, но сейчас идет не туда, где веселятся люди, а в другую сторону. В тумане ложится в лодку и мечтает. И нет никаких отрицательных эмоций, - отметил Игорь Колосов. На видео - мужчина в темной мантии.  - Другие персонажи, присутствующие на видео, - олицетворяют альтер-эго мечтающего человека, "внутренние" движения, которые у каждого свои».

Руководитель проекта поделился, что клип отсняли недавно, в Пскове и окрестностях, традиционно своими силами и с помощью друзей, знакомых. Также помогла Театрально-концертная дирекция Псковской области: предоставила малую сцену Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина.

«В конце клипа, где вид на город - это с памятника Александру Невскому. А до лодки мы добирались по Псковскому озеру. Везли местные рыбаки. Прямо по воде ехали на "буханке". Было сильно прохладно. Снимали в вечернее время, поскольку кадры лучше, все круто смотрится», - добавил руководитель проекта.

Также Игорь Колосов добавил: «Что касается звука - у нас нет определенного стиля. Мы «блуждаем» как многие иностранные группы, как Bishop Briggs. Мы между хип-хопом, легким гранжем и альтернативой. Между этими тремя китами. Всего по чуть-чуть. Говорят, что в этой песне - "Дым урбана" - мы звучим иначе. Но, получается, характер у наших песен - общий».

Кроме того, руководитель «Йода» отметил, что группа успела записать еще 2 сингла, один из которых - доделывают на студии. Музыканты проекта готовят мини-альбом, который выйдет после нового года: «Самые хитовые песни оставляем на потом».

Напомним, авторский проект «Йода» - это Игорь Колосов и солистка «Drum&Jazz» Елизавета Степанова. Второй клип - «Мурашки» - группа выпустила в середине октября.

А первый - «Матрешка» - во второй половине сентября.

В ноябре 2018 года псковская кавер-группа Drum&Jazz стала победителем всероссийского конкурса уличных музыкантов, шоу талантов Street Stars, проводимого соцсетью «ВКонтакте». В финале Елизавета Степанова исполнила с группой «Моя Мишель» одну из песен этой группы.

Теги: #музыка
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 1440 человек