Культура

Молодежный центр современного искусства в Ульяновске представляет псковские пушкинские места в работах молодой художницы из Карсуна

28.04.2020 17:13|ПсковКомментариев: 0

Псковские пушкинские места представлены в эти дни на выставке в Молодёжном центре современного искусства в Ульяновске, сообщает информационный портал «Ульяновская правда». Современные виды музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и его окрестностей — воспетые поэтом «Три сосны», Мельница крылата, дом поэта, часовенка на Еловой алее при въезде в мемориальную усадьбу Пушкиных, многочисленные парковые мостики, Святогорский монастырь, проч., проч. — запечатлела молодая художница из Ульяновской области Мария Рогова. Она является преподавателем отделения изобразительных искусств Карсунской детской школы искусств имени А. Пластова, уточняет издание.

Михайловское и Святогорский монастырь в кадре из трансляции на портале «Ульяновская правда»

Нужно отметить, что Молодёжный центр современного искусства в Ульяновске — новое арт-пространство, открытое в январе нынешнего года, который в этом Приволжском регионе объявлен в Ульяновской области Годом молодых. Одна из площадок центра предназначена для презентаций проектов детских школ и центров искусств из муниципальных образований. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой вход на выставочные мероприятия в регионе приостановлен, однако все желающие могут совершить небольшую прогулку по экспозиционному залу благодаря репортажу на портале.

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в свою очередь добавили, что у Пушкинского Заповедника уже давно сложились надёжные партнёрские отношения с учреждениями культуры Ульяновской области. Здесь, прежде всего, нужно назвать литературный музей «Дом Языковых» (филиал Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова), где с осени 2018 года работает виртуальное представительство заповедника. На его базе регулярно проходят виртуальные выставки и online-лекции, а также ведётся большая внутримузейная работа по обмену опытом.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 44 человека