Культура

Памятная доска Зиновию Гердту появится на фасаде Себежского краеведческого музея

06.05.2020 11:57|ПсковКомментариев: 0

Памятная доска народному артисту СССР, советскому и российскому актеру театра и кино Зиновию Гердту появится в скором времени на фасаде Себежского краеведческого музея. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Себежского района.

«Совсем скоро на стене нашего краеведческого музея появится памятная доска в честь нашего знаменитого земляка, великого артиста и гражданина, Зиновия Гердта. Именно его слова о Себеже дали нашему замечательному городу самую емкую характеристику и стали его своеобразным девизом: "Я из небесного места на Земле. Я из Себежа"», - сообщили в администрации.

Памятная доска была изготовлена и доставлена в Себеж по инициативе гендиректора одного из предприятий Карелии Сергея Тельминова.

Напомним, в память о Зиновии Гердте в Себежском парке установлена его скульптура, по праву ставшая местной достопримечательностью и одним из туристических символов города. А теперь появится и памятная доска. «Как сказал на открытии скульптуры Зиновия Гердта его давний друг и соратник, не менее знаменитый артист и мэтр Александр Ширвиндт: "Гердта много не бывает"», - напомнили в администрации.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 44 человека