Культура

Камеры зафиксировали вандала, исписавшего стены Псковскго кремля

02.07.2020 16:21|ПсковКомментариев: 4

Камеры Псковского музея-заповедника зафиксировали вандала, исписавшего стены Кремля. Об этом сегодня, 2 июля, в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей рассказал директор Псковско-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев.

«На территории Псковского кремля находится 49 видеокамер. Этот человек попал на камеру. Он был в шортах, бейсболке, куртке и очках. Сначала он сидел на скамеечке на остановке, спиной к камерам, когда писал, тоже прятался. Частично мы его знаем. Это молодой человек - совсем мальчишка. Но пока он не пойман», - рассказал Александр Голышев.

Он обратил внимание на то, что музей имеет достаточно хорошую систему охраны. «Дело не в том, чтобы поймать одного конкретного вандала, речь должна идти о принципиально новой культуре псковичей. В Пскове появляются памятники ЮНЕСКО - это эталон. Человек, который проходит мимо такого памятника должен не просто шляпу снять, но и понимать, мимо чего он проходит. Нужно воспитывать с детства. Нужно, чтобы человек даже постеснялся бросить окурок рядом с памятником. Это общая задача всех структур, которые занимаются воспитанием, образованием, культурой», - заявил Александр Голышев.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 318 человек