Культура

Съемки фильма о герое Отечественной войны 1812 года прошли в пушкинском Петровском

12.09.2020 16:21|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в мемориальной усадьбе Ганнибалов «Петровское» прошли съемки фильма о герое Отечественной войны 1812 года, генерале от инфантерии, в 1815-1819  годах - военном министре Российской империи, уроженце Пскова графе Петре Коновницыне.


Фото здесь и далее: музей-заповедник «Михайловское»

Режиссер ленты с рабочим названием «Неизвестный герой» - Мария Поприцак. Молодой специалист, она, тем не менее, уже известна любителям кинематографа документальными лентами «Девочки» (несколько «женских историй» в блокадном Ленинграде), «Пустые страницы» (о детях дома Романовых). Еще один фильм «Вечный свет» - монологи родственников погибших в Чечне десантников из псковской 6-й роты - связал творческий путь режиссера с нашим регионом.

Главную роль в фильме исполняет актер Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева Денис Гильманов, до сегодняшнего времени знакомый телезрителю, в основном, по небольшим работам в боевиках и детективах.

Сценарий фильма основан на письмах Коновницына и его современников, а также на большом массиве других документальных и художественных материалов.

Съемки документальной ленты, уточнили в музее, затронут не только Пушкинский Заповедник, но и Гдовский район, где в бывшем родовом имении Коновницыных  - усадьбе Кярово - герой был похоронен. Кинематографисты будут работать также и под Санкт-Петербургом, где силами реконструкторов воссоздадут сцены Бородинского сражения, во время которого дивизия Коновницына вначале держала оборону на старой Смоленской дороге, а затем, когда стало ясным генеральное направление удара французской армии, была спешно направлена в помощь Багратиону.

Фоторепортаж со съемок фильма с рабочим названием «Неизвестный герой» можно посмотреть на официальных страницах «Михайловского» в социальных сетях.

Напомним, что на территории Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в разных его усадьбах, снимали сцены многих исторических лент, как о событиях пушкинского, XIX века, так и из древних и даже из новейших времен. Самые известные из художественных фильмов этого плана: «Василиса» - о «партизанских страницах» войны 1812 года; «София» - о великой княгине Московской Софии Палеолог, бабке Ивана Грозного жившей во второй половине XV - в начале XVI века; «Стена» - о походе польского короля Сигизмунда III на Москву»; «Учености плоды» - о происходившем в псковских пушкинских местах в годы немецко-фашистской оккупации.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 208 человек