Культура

Ирина Голубева: Международная конференция «Замки Балтийского моря» - событие для Пскова экстраординарное

04.09.2007 16:00|ПсковКомментариев: 1

IX международная конференция CASTELLA MARIS BALTICI («Замки Балтийского моря»), участники которой в настоящее время знакомятся с памятниками Псковской области, интересна и для псковичей, уверена главный специалист Псковского института «Спецпроектреставрация» Ирина Голубева. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Во-первых, такая конференция - это лестное внимание со стороны международного европейского сообщества ученых к нашим памятникам. Раньше приезжали только единицы, такая конференция – событие для Пскова экстраординарное. Во-вторых, как выяснилось на конференции, у стран-участниц очень близкие корни, в том числе и в области развития крепостной архитектуры, а это уже научное открытие», - пояснила Ирина Голубева.

Она отметила, что псковские специалисты также участвуют в конференции – представляют свои доклады, знакомят ученых с памятниками в нашей области, сообщают о последних находках.

«Даже если конференция и не даст каких-то шагов для дополнительного финансирования наших памятников, она заявит о них на всю Европу и, возможно, это привлечет внимание наших властей к проблеме сохранения нашего культурного наследия», - подытожила Ирина Голубева.




Все публикации раздела Культура
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 669 человек