Культура

Автор нашумевших подростковых мистических триллеров приедет в Псков

17.08.2022 14:01|ПсковКомментариев: 0

V Всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня» пройдет в Пскове в конце сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городской библиотеке.

Централизованная библиотечная система Пскова вместе с Союзом детских и юношеских писателей, а также в партнерстве с издательским и книготорговым холдингом «Славянское государство», при поддержке управления культуры и управления образования городской администрации и Союза городов Центра и Северо-Запада России проведет фестиваль детской и юношеской книги.

В гости к псковичам на этот фестиваль обещали приехать писатели Евгения Бахурова, Екатерина Земляничкина, Татьяна Мастрюкова и Ольга Фадеева.

Татьяна Мастрюкова сочиняет детские и подростковые мистические триллеры и фолк-хорроры. Первая же книга – мистический триллер «Болотница» – принесла ей победу в ежегодном литературном конкурсе «Электронная буква» на платформе «ЛитРес: Самиздат», а потом победила в конкурсе «Новая детская книга», который проводит издательство «Росмэн». Книга «Радио "Морок"» вышла в полуфинал премии «Выбор читателей» в номинации «Страх и ужас» (лучшая книга в жанре ужасы, триллер, мистика) портала LiveLib. Книга «Приоткрытая дверь» вошла в лонг-лист премии «Алиса» (детская и подростковая фантастика) 20-й международной литературной конференции по вопросам фантастики «РосКон-2020». Книга «Тихие гости/Скрип калитки» в 2021 вошла в третий выпуск ежемесячного каталога Российской государственной детской библиотеки «Библиогид».

Евгения Бахурова – писатель-сказкотерапевт, публицист, преподаватель и переводчик. Она и сама сочиняет сказки, и переводит их на русский с других языков. В частности, ей принадлежит перевод серии книг Милы Берг про маленького единорога и Эрика Оле Линдстрем про Русалочку из Зеленого моря.

Екатерина Земляничкина - детский писатель из Санкт-Петербурга, член Союза детских и юношеских писателей, сценарист, преподаватель «Лаборатории историй», ее рассказы публикуются в журналах «Чиж и еж», «Чердобряк», «Жирафовый свет», а книги выходят в ведущих издательствах страны: «Нигма», «Антология», «Питер», «Феникс-премьер», «Проф-Пресс», «Вакоша», и других.

Ольга Фадеева не только детский писатель, но и книжный иллюстратор, она победитель конкурса «Новая детская книга», многократный лауреат «Образа книги» и финалист Болонской книжной ярмарки. Ее книга из серии «КотоФеи» была выбрана победителем конкурса «Книга года. Выбор детей».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 239 человек