Культура

Оксимирона* признали виновным в призывах к сепаратизму

11.01.2023 15:47|ПсковКомментариев: 0

Октябрьский районный суд Петербурга 11 января признал виновным рэпера Мирона Федорова* (Оксимирон*) в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч. 2 ст. 20.3.2 КоАП) из-за трека «Ойда».

«Согласно заключению эксперта, в представленном на исследование текстовом материале демонстрируется публичное позитивное отношение к отделению части территорий Российской Федерации, высказанное в формате лозунга», - передает слова прокуратуры ЗАКС.Ру.

Сам рэпер на заседание не явился. В суде сообщили, что вручить телеграмму Мирону Федорову* не удалось. Административное дело на Оксимирона* завели после проверки прокуратурой сентябрьского клипа рэпера. Привлечь автора к ответственности просила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

 

Ведомство нашло в творчестве артиста признаки призывов к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Доводы контролирующего органа подтвердили эксперты из Санкт-Петербургского государственного университета. 

*Минюст внёс Мирона Федорова (Oxxxymiron) в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 156 человек