Культура

«Великой притчей» вне времён открылись гастроли театра «Пушкинская школа» в Святогорье

20.09.2023 21:46|ПсковКомментариев: 0

Спектаклем «Сцены из рыцарских времён» сегодня, 20 сентября, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открылись гастроли санкт-петербургского театра «Пушкинская школа» под управлением народного артиста России, лауреата Госпремии РФ Владимира Рецептера.

Григорий Печкысев —Барон из «Скупого рыцаря». Фото из официального сообщества театра «Пушкинская школа» в социальной сети.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, публика очень тепло приняла эту постановку, в основу которой легли два сочинения Пушкина — хорошо знакомая самому широкому кругу читателей и театралов, «хрестоматийная» трагедия «Скупой рыцарь» и малоизвестные «Сцены из рыцарских времён», которые в России играют только в «Пушкинской школе». Театр напоминает своему зрителю о ценности жизни, о величии творчества и ничтожности богатства. А ещё — о достоинстве, которое должно быть присуще всякому человеку, к какому бы сословию он не принадлежал, и в какие бы «ужасный век, ужасные сердца» его бы ни окружали. «Это великая притча, — говорит о «Сценах…» постановщик спектакля Владимир Рецептер. — И какое же чудо — Пушкин, писавший это как будто про далёкие рыцарские времена, но и про свои, и про наши — тоже».

В музее уточнили, что в гастрольной афише «Пушкинской школы» в этом году — десять названий, в том числе премьера «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского. Завтра, 21 сентября, артисты из северной столицы покажут жителям и гостям Псковской области комедию «Горе от ума» по пьесе Александра Грибоедова.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 20 человек