Культура

Создано новое Госучреждение культуры «Археологический центр Псковской области»

14.02.2008 10:36|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области создано новое Государственное учреждение культуры «Археологический центр Псковской области». Как сообщила председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова, работу центра возглавит Елена Яковлева, ранее являвшаяся руководителем Автономной некоммерческой организации «Псковский археологический центр».

«Елена Александровна - одна из наиболее известных и авторитетных людей археологии Псковской области. Под ее руководством собраны лучшие ученые, занимающиеся раскопками. Надеюсь, что приход специалиста такого уровня пойдет только на пользу археологии региона и сохранению культурного слоя и историко-культурного наследия», - отметила председатель комитета.

Она также напомнила, что недавно в Совете Федерации в Москве проходила выставка «Археологические сокровища Пскова. Находки и открытия», которую организовала Елена Яковлева. «Я сама была на открытии выставки и слышала, как видные ученые отзывались о псковской школе археологии как об одной из авторитетных и известных в России», - сказала Зинаида Иванова.

Она также заверила, что с образованием нового Госучреждения культуры уже существующий «Псковский археологический центр» не прекратит свою работу. Однако на ГУК, возглавляемый Е. Яковлевой, будут возложены контролирующие функции: все археологические организации города, области и городов России, которые будут претендовать на выполнение раскопок, будут согласовывать свою деятельность с ней, объяснила Зинаида Иванова. «Мы изучили ситуацию по археологии и сделали вывод, что раскопками у нас занимаются не только «Псковский археологический центр», но и институты Москвы и Санкт-Петербурга, лаборатория ПГПУ - число таких субъектов достаточно велико, и наша задача - наладить нормальные деловые отношения и обеспечить контроль за их деятельностью», - заключила Зинаида Иванова.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 197 человек