Культура

Санитарный день и рабочее 8 марта: в «Михайловском» сообщили о графике работы на ближайший месяц

26.02.2024 09:00|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» напоминает, что завтра, 27 февраля, в мемориальных усадьбах и в «Пушкинской деревне» в Бугрово, равно и во всех выставочных залах Научно-культурного центра — санитарный день. Гости заповедника при этом свободно и как угодно долго могут гулять по паркам Михайловского, Петровского и Тригорского, уточнили в музее.

Фото со страницы музея-заповедника «Михайловское» в социальной сети «ВКонтакте»

Далее Пушкинский заповедник возобновит приём посетителей по обычному расписанию: с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме понедельника, во всех мемориальных усадьбах и в те же часы со среды по воскресенье — в музейном комплексе в деревне Бугрово. В праздничный день 8 марта (это пятница) «Михайловское» также будет принимать гостей. Более того, в этот день меломанов ждут на вечер русского пушкинского романса «Чистейшей прелести чистейший образец» в так называемую Зелёную залу в господском доме мемориального музея Осиповых и Вульфов «Тригорское».

Также в «Михайловском» уточнили перечень посетителей, которые обладают правом бесплатного посещения музеев. Это Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры Ордена Славы; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды I и II группы и их сопровождающие (один сопровождающий на одного посетителя с ограниченными возможностями). Бесплатный билет в музей также могут получить сотрудники музеев Российской Федерации, члены ICOM, UNESKO, сотрудники центрального аппарата МК РФ и дети до 14 лет. Для учащихся и студентов в возрасте от 14-то до 18-ти и воспитанников Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ бесплатным днём объявлена первая среда каждого месяца (ближайшая — 6 марта), а для многодетных семей — первое воскресенье (уже 3 марта). Таким гостям придутся оплатить только экскурсионное обслуживание, если оно им потребуется.

Бесплатное экскурсионное обслуживание в музеях Пушкинского заповедника предусмотрено только для детей до 6 лет и — вне зависимости от возраста — для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах, а также для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и участников специальной военной операции и членов семей последних. О том, какие документы нужно предъявить для получения бесплатного билета в музей или на экскурсию, можно уточнить на официальном сайте Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» или у сотрудников экскурсионного бюро в дни и часы их работы.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 57 человек