ЖКХ

Псковским застройщикам рекомендуют использовать стальные трубы для системы горячего водоснабжения

25.03.2021 09:18|ПсковКомментариев: 6

Псковским застройщикам рекомендовали использовать стальные трубы для системы горячего водоснабжения вместо полипропиленовых. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, по обращению одного из руководителей управляющей организации прошла проверка по факту предоставления МП города Пскова «Горводоканал» услуг водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирные дома областного центра и Псковского района.

В обращении указано, что холодная вода, предоставляемая в некоторые дома, в которых установлены индивидуальные тепловые пункты, не соответствует нормативным требованиям, вследствие чего в трубах горячего водоснабжения образовывается осадок (накипь).

В рамках проверки были привлечены сотрудники управления Роспотребнадзора по Псковской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области». Согласно экспертным заключениям, по результатам лабораторных измерений качество воды в многоквартирных домах соответствует требованиям пункта 3.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По информации регионального управления Роспотребнадзора, основной причиной образования осадка в трубах домов является использование полипропиленовых труб, которые в большей степени приводят к эффекту электростатического притяжения осадка.

В этой связи комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рекомендовал застройщикам при строительстве многоквартирных домов предусматривать инженерные решения по умягчению воды или применять стальные трубы для системы горячего водоснабжения.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 387 человек