ЖКХ

Электронную альтернативу бумажным квитанциям предлагает «Псковэнергосбыт»

21.06.2022 10:47|ПсковКомментариев: 0

Законопроект о полном отказе от бумажных уведомлений, в том числе платежек за жилищно-коммунальные услуги, разрабатывают в Минцифры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в компании «Псковэнергосбыт», отказ от бумажных квитанций ранее анонсировал глава министерства Максут Шадаев.

Фото: компания «Псковэнергосбыт»

«У потребителей, имеющих доступ в Интернет, уже давно есть хорошая альтернатива привычным почтовым квитанциям, - напомнили в компании. – Это личный кабинет физлица, который предоставляет гораздо больше информации, чем обычный бумажный счет».

Личный кабинет физлица на сайте АО «Псковэнергосбыт» – это сервис, в котором есть все истории показаний, начислений и платежей по каждому лицевому счету. Достаточно зарегистрироваться, привязать свой лицевой счет (один или несколько), и в доступе будет максимум информации за все годы существования точки учета.

Счета за электроэнергию появляются в личных кабинетах в первых числах месяца, следующего за расчетным. Можно настроить опцию доставки цифровых квитанций, и тогда платежку будут присылать еще и на электронную почту.

А как же быть тем, у кого нет доступа в Интернет?

«Все чаще мы наблюдаем ситуацию, когда жители региона в своих личных кабинетах регистрируют лицевые счета жилья пожилых родителей, бабушек и дедушек, передают показания и оплачивают электроэнергию. Приветствуем подобную заботу о старшем поколении», - подчеркнули в компании.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек