ЖКХ

Александр Котов о догазификации в двух районах: Сроки приближаются, результата как не было, так и нет

19.08.2022 20:40|ПсковКомментариев: 0

«На примере двух муниципальных образований могу сказать – проблема взаимодействия подразделений Газпрома с представителями местной власти до сих пор не решена», - прокомментировал ситуацию в Дновском и Порховском районах председатель областного Собрания Александр Котов. 19 августа в ходе рабочей поездки в округ спикер обсудил ход программы догазификации с Юрием Семеновым и Михаилом Шауркиным, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«В Порховском районе по состоянию на сегодняшний день работы не ведутся вообще. В Дновском отмечено какое-то эпизодическое движение на одной из улиц районного центра. Такие низкие темпы вызывают обеспокоенность. Напомню, решением регионального штаба по газификации сроки завершения работ в 2022 году рекомендовано перенести с 1 декабря на 1 ноября. К тому времени уже начнётся отопительный сезон, люди смогут использовать газ для отопления жилых помещений, уже сейчас они должны понимать перспективу», - отметил Александр Котов.

В Порховском районе местное подразделение Газпрома отчиталось о подключении 30 домовладений, но нет ни адресов, ни точных сведений: присоединение могло проходить как в рамках социальной догазификации, так и в порядке плановой работы за полную стоимость – Газпром не делится своей информацией даже с администрацией муниципалитета. В Дновском районе глава узнал об уже проведенных работах по факту от местных жителей. Улицу Социалистическую подрядчик без согласования перекопал поперек в нескольких местах, уничтожив асфальт, хотя по предварительной договорённости предполагались проколы под дорожным полотном.

От того, насколько успешно взаимодействие специалистов Газпрома, подрядных организаций и глав, существенно зависят и сроки работ, и их качество, уверен Александр Котов. «Главы готовы со своей стороны оказывать возможную помощь и поддержку на местах, но взаимодействия нет, в итоге каждый работает сам по себе. Главы в полном неведении, подрядчики выполняют работы без согласования, а главное, абсолютно отсутствует возможность какого-либо контроля со стороны органов МСУ», - добавил Александр Котов.

 

Спикер Собрания напомнил, что о необходимости совместной работы неоднократно говорилось на заседаниях областного штаба, где присутствует региональное руководство энергетической компании. «Об этом неоднократно говорил губернатор Михаил Ведерников, указывал на важность чёткого взаимодействия с главами муниципальных образований. На примере двух районов своего округа могу сказать: проблема до сих пор не решена. Время идёт, сроки приближаются, обещанного результата как не было, так и нет», - резюмировал Александр Котов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 15 человек