ЖКХ

Подачу тепла в жилые дома начали в Пскове 

05.10.2023 08:36|ПсковКомментариев: 0

Подачу тепла в жилые дома начали в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковских тепловых сетей».

Фото здесь и далее: «Псковские тепловые сети»

«Каждый раз как в первый раз, на наш взгляд – это лучший эпиграф для начала отопительного сезона. Мы не станем вводить вас в заблуждение и говорить, что запустить котельные – это очень просто. Нет, запуск отопления – это сложный и поступательный технологический процесс. Мало того, что мы готовились к нему 4 месяца (ремонтировали сети, меняли оборудование, перенастраивали электронику и автоматику), так и ещё и заполняли сети теплоносителем, набирали необходимое давление и выходили на необходимые параметры работы», – рассказали на предприятии.

Сегодня начинается подача тепла именно в жилые дома, продолжили в ПТС, но уже с понедельника начали запускать социальные объекты, а это дополнительная нагрузка на тепловые источники, помимо стандартной, которая нужна для подачи горячей воды. «Так что, по факту, отопительный сезон уже во всю шагает по сетям нашего города, нам только остаётся распахнуть для него двери (открыть запорную арматуру на домах). Но для этого нам потребуется увеличить количество нагреваемого теплоносителя, путём ввода в работу дополнительного числа теплоисточников», - отметили в пресс-службе.

 

«Здесь лучше всего подходит аналогия с чайником и чаепитием. Чтобы выпить 1 кружечку горячего чая, нам достаточно налить туда немного воды (сравнимо с подачей горячей воды, много теплоносителя не требуется), но когда к нам приходят гости, и мы хотим угостить их чаем, то приходится долить воды и чуть дольше подождать, пока чайник закипит (аналогия с подачей отопления). Но, уважаемые друзья, нам нельзя забывать и о посуде, в которую мы нальём наш чай (управляющие компании). Мало кто захочет заваривать чай в ладошках, или пить его из дырявой или грязной кружки, от используемой посуды зависит очень многое», – пояснили в ПТС.

Теги: #птс
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 57 человек